Notification

×

Iklan

Dua Kader Partai Berkarya Dilantik Jadi PAW DPRD Padang, Ini Harapan Ketua Dewan

Selasa, 14 Mei 2024 | 12:30 WIB Last Updated 2024-05-14T13:11:30Z

Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani, saat pelantikan dua PAW.

Padang, Rakyatterkini.com - Dua kader Partai Berkarya, Resmita dan Khairul Karohan dilantik dan diambil sumpahnya sebagai penganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Kota Padang, sisa masa jabatan 2019-2024. 

Dalam pelantikan dan pengambilan sumpah dipandu oleh ketua DPRD Padang, Syafrial Kani, Senin (13/5/2024) malam di dedung dewan Aia Pacah.

Pengambilan sumpah dua PAW itu dihadiri wakil k, Arnedi Yarmen, Sekretaris DPRD Hendrizal Azhar, serta anggota DPRD lainnya. Selain itu Asisten I Bidang Pemerintahan Edy Hasymi, pejabat OPD di lingkup Pemko Padang, unsur Forkopimka, dan undangan lainnya.

Sekretaris DPRD, Hendrizal Azhar menbacakan SK PAW.

Khairul Karohan menggantikan Zalmadi yang pindah ke Partai PKB, sementara Resmita menggantikan Helmi Moesim yang pindah ke Partai Golkar.

Senyum sumringah terlihat di wajah Khairul Karohan dan Resmita saat pelantikan, menandakan kebahagiaan mereka setelah perjuangan panjang untuk mendapatkan hak mereka sebagai PAW anggota DPRD Kota Padang.

Keduanya mengaku sangat bahagia dengan hasil perjuangan mereka untuk menjadi anggota legislatif, dan berharap dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan Kota Padang, terutama di daerah pemilihan mereka, yaitu dapil II Kuranji-Pauh dan dapil IV Padang Timur-Padang Selatan.

Anggota DPRD saat menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Ketua DPRD Kota Padang, Syafrial Kani, menyampaikan harapan agar Khairul Karohan dan Resmita dapat mengabdi kepada masyarakat Kota Padang, khususnya di daerah pemilihan mereka, dengan sebaik-baiknya. 

Ia menekankan pentingnya menjaga amanah dari rakyat dan mendahulukan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi atau kelompok.

Sebelum dilantik, mereka terlebih dahulu diambil sumpahnya. Maka, dahulukanlah kepentingan masyarakat daripada kepentingan pribadi atau kelompok, pungkas Syafrial Kani. (adv)


IKLAN×
Berita Terbaru Update