Notification

×

Iklan

Pererat Sinergi, Wali Kota Solok Ajak Muhammadiyah Bersatu

Jumat, 09 Februari 2024 | 00:00 WIB Last Updated 2024-02-08T23:26:58Z

Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar, bersama pengurus Muhammadiyah.

Solok, Rakyatterkini.com - Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar, menghadiri pengkajian terpadu Muhammadiyah dan temu akbar angkatan muda Muhammadiyah Solok di Kompleks Muhammadiyah Kota Solok, Kamis, 8 Februari 2024.

Hadir beberapa tokoh ternama seperti Ridho Rahmadi dari Muhammadiyah Nasional, Pengurus Muhammadiyah Sumatera Barat, Ketua TP PKK Kota Solok Ny. Zulmiyetti Zul Elfian Umar, serta para pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Solok. 

Zul Elfian Umar, Walikota Solok, menyampaikan selamat kepada Muhammadiyah Kota Solok atas penyelenggaraan pengkajian terpadu Muhammadiyah tersebut. Beliau menekankan pentingnya kegiatan tersebut dalam mendukung kemajuan Muhammadiyah di Kota Solok, serta mengajak semua pihak untuk bersatu demi mewujudkan visi Kota Solok sebagai Kota Beras Serambi Madinah yang Berkah, Maju, dan Sejahtera.

"Dengan semangat Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, mari kita kuatkan dan perbesar peran Muhammadiyah di Kota Solok. Bersama-sama, kita akan memperbaiki Solok, Sumatera Barat, dan Indonesia ke arah yang lebih baik," ujar Zul Elfian Umar.

Sebagai perwakilan Pemerintah Kota Solok, Walikota juga menyampaikan terima kasih atas kontribusi Muhammadiyah dalam kemajuan Kota Solok. Beliau mengungkapkan bahwa Kota Solok merupakan satu-satunya daerah di Provinsi Sumatera Barat yang belum memiliki Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD). Namun, pembangunan RSUD Banda Panduang sudah hampir selesai dan direncanakan akan difungsikan pada bulan Juli 2024.

Selain itu, Kota Solok juga akan memiliki stadion baru, yakni Stadion Marah Adin di Laing, yang akan diresmikan pada tahun ini. Walikota juga mengajak Muhammadiyah untuk memanfaatkan stadion tersebut. 

Pemko Solok juga telah melakukan berbagai pembangunan termasuk revitalisasi pasar dan masjid, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), serta menurunkan angka kemiskinan Kota Solok menjadi 10 besar terendah di Indonesia. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update