Notification

×

Iklan

Optimalkan Tugas Legislatif, DPRD Padang Gelar Bimtek Peningkatan Kapasitas Masa Sidang I 2024

Kamis, 01 Februari 2024 | 14:00 WIB Last Updated 2024-02-02T00:49:20Z

Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani, saat pembukaan bimtek. | foto humas dprd

Bukittinggi, Rakyatterkini.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) untuk meningkatkan kapasitas pimpinan dan anggota selama masa sidang I tahun 2024. 

Kegiatan ini berlangsung di Hotel Grand Royal Denai, Kota Bukittinggi, mulai Senin, 29 Januari 2024, dan berlangsung selama tiga hari.

Sekretaris DPRD Kota Padang, Hendrizal Azhar, menyampaikan Bimtek melibatkan narasumber dari kementerian dalam negeri dan pakar di bidangnya. Materi disesuaikan dengan perkembangan informasi dan regulasi terkini, dengan metode pembelajaran yang mengusung pendekatan andragogi.

Bimtek diikuti oleh 45 anggota DPRD Kota Padang, pejabat struktural, dan staf pelaksana sekretariat. 

Hendrizal Azhar menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan pendalaman tugas anggota DPRD sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Sekretaris DPRD, Hendrizal Azhar, saat menyampaikan laporan.

Metode pembelajaran menggunakan pendekatan andragogi, melibatkan penyampaian materi, presentasi, dan diskusi antara peserta dan narasumber untuk meningkatkan semangat peserta mengikuti kegiatan Bimtek.

Ketua DPRD Kota Padang, Syafrial Kani, menyambut baik pelaksanaan Bimtek ini, dan sangat vital untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan anggota DPRD dalam menjalankan tugas sebagai perwakilan rakyat.

Tema utama Bimtek adalah 'Optimatisasi Peran DPRD dalam Pelaksanaan, Pengawasan, dan Pembangunan Berkelanjutan yang Berorientasi pada Kepentingan Rakyat'.

Pimpinan dan anggota DPRD beserta narasumber foto bersama.

Materi mencakup perencanaan APBD, pelaksanaan dan pertanggungjawaban APBD, kapasitas anggota DPRD purna bakti, serta hak dan kewajiban anggota DPRD pada akhir masa bakti.

Ketua DPRD berharap agar peserta dapat mengikuti Bimtek dengan serius dan sungguh-sungguh, serta berharap acara tersebut memberikan manfaat dalam peningkatan profesionalisme dan kinerja anggota DPRD Kota Padang.

Pimpinan DPRD Kota Padang juga menyampaikan terima kasih kepada ketua LPPM STIA LPPN Padang, Yenni Jufri, beserta staf atas dukungan. (adv)


IKLAN×
Berita Terbaru Update