![]() |
Baznas terima penghargaan dari DPPKB Kota Solok. |
Solok, Rakyatterkini.com - Baznas Kota Solok menerima penghargaan atas kontribusinya dalam Program Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) di Kota Solok.
Penghargaan tersebut diberikan oleh Koordinator Pemberdayaan Keluarga Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB), Dania Putri, NS, SSTP, di ruang kerja Ketua Baznas Kota Solok.
Dania Putri menyampaikan terima kasih kepada Baznas Kota Solok atas peran serta dalam kegiatan bantuan Bapak Asuh Anak Stunting. Selanjutnya, ia menginformasikan bahwa dari 10 anak yang dibantu itu, 9 dari 10 sasaran mengalami peningkatan status gizi/standar deviasi sasaran, sementara 1 anak masih dalam status gizi kurang baik.
Wakil Ketua Bidang I Baznas Kota Solok, Diki Asnur, juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah atas kepercayaannya dalam program penurunan angka stunting di Kota Solok yang dipercayakan kepada Baznas Kota Solok dengan melibatkan 10 anak sasaran, dari total 43 anak stunting di Kota Solok.
Diki Asnur berharap agar peran dan partisipasi Baznas Kota Solok dapat memberikan manfaat dan dampak positif dalam meningkatkan taraf kehidupan dan kesejahteraan masyarakat Kota Solok yang masih berada di bawah garis kemiskinan.
Selain itu, juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi Kota Solok untuk menjadi generasi sehat secara fisik dan sehat secara iman. (dd)