Notification

×

Iklan

Enam Pejabat Manajerial Dilantik, Ini Pesan Bupati Tanah Datar

Jumat, 02 Februari 2024 | 23:10 WIB Last Updated 2024-02-02T16:10:17Z

Enam pejabat dilantik menjadi kepala OPD.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com  - Bupati Tanah Datar Eka Putra, melantik dan mengambil sumpah enam ASN dalam jabatan manajerial di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, Jumat (2/2/2024) di gedung Indojolito Batusangkar. 

Pejabat manajerial yang dilantik yaitu
1. Suhermen sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian
2. Harfian Fikri, sebagai Kepala Dinas Pangan dan Perikanan
3. Nusirwan, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan
4. Yusnen, sebagai Kepala Dinas Perhubungan
5. dr. Ermon Revlin, sebagai Kepala Pelaksana Badang Penanggulangan Bencana Daerah
6. Thamrin, sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Bupati mengatakan pelantikan pejabat manajerial hari ini merupakan kelanjutan dari pelantikan yang sudah dilakukan pada 23 Januari yang lalu. 

"Saya ucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik dan diambil sumpah jabatannya. Harapan seluruh masyarakat Tanah Datar, hendaknya amanah yang diemban ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, dedikasi yang tinggi dengan semangat yang baru," ujar Bupati. 

Bupati Eka Putra juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada pejabat pimpinan tinggi pratama dan seluruh ASN serta non ASN di lingkungan pemerintah kabupaten Tanah Datar yang selama ini sudah bekerja dengan baik dalam mendukung jalannya roda pemerintahan di instansi masing-masing. 

"Saya mengharapkan pejabat tinggi pratama bisa terus meningkatkan kinerjanya, sebab pejabat tinggi pratama merupakan seorang pemimpin sekaligus manajer yang sudah memiliki job description dan tugas yang jelas. Kita ini pelayan masyarakat, jadi didalam menjalankan amanah pelayanan terhadap masyarakat harus menjadi yang paling utama," tambah Bupati. 

Selanjutnya meminta agar pejabat yang baru dilantik untuk bergerak cepat dan segera melakukan penyesuaian dengan tim yang ada di OPD masing-masing. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update