Notification

×

Iklan

Ajak ASN dan Masyarakat Berpartisipasi Aktif dalam Pemilu, Wabup Solsel Jaga Demokrasi dan Keharmonisan

Senin, 12 Februari 2024 | 19:23 WIB Last Updated 2024-02-12T12:23:37Z

Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi, pimpin apel ASN.

Padang Aro, Rakyatterkini.com - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mengajak semua ASN untuk turut serta dalam Pemilu serentak 2024. Selain itu, mereka juga diimbau untuk mengajak anggota keluarga dan tetangga untuk ikut serta dalam proses demokrasi ini.

Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi, mengungkapkan hal ini saat memberikan sambutan dalam apel gabungan ASN, Senin (12/2/2024).

"Saya mengajak seluruh ASN untuk bergabung bersama-sama dalam proses ini, baik sebagai tokoh masyarakat, tokoh adat, atau tokoh agama yang dihormati dalam komunitas. Mari kita bersama-sama menuju Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan mengeluarkan suara kita. Ajak pula keluarga, tetangga, dan siapa pun yang bisa ikut serta," ujarnya.

Selain itu, Yulian juga mengingatkan ASN untuk membantu menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara berlangsung, dengan tujuan mencegah konflik di masyarakat.

"Kita semua harus menunjukkan kepada dunia bahwa kita bisa menggelar proses demokrasi yang sehat dan damai. Mari kita jaga hal ini," tambahnya.

Yulian juga menyebutkan bahwa Solok Selatan telah memiliki tingkat partisipasi yang tinggi dalam beberapa Pemilu terakhir, mencapai 81%. Dia berharap angka tersebut dapat dipertahankan dengan tingkat kehadiran yang tinggi di TPS.

Menjelang bulan Ramadhan, Wabup juga mengimbau semua pihak untuk mempersiapkan diri dengan baik menghadapi bulan suci tersebut. (alwis)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update