Notification

×

Iklan

Semarak Hari Bermuhammadiyah, Dukungan Penuh dari Pemerintah dan Masyarakat Tanah Datar

Senin, 29 Januari 2024 | 00:00 WIB Last Updated 2024-01-29T00:39:16Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, pada acara Hari Bermuhammadiyah di Masjid Ikhlas Sembayan, Tanjung Bonai, Lintau Buo Utara.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Tanah Datar menggelar Hari Bermuhammadiyah di Masjid Ikhlas Sembayan, Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara, Minggu (28/1/2024).

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan secara simbolis Surat Keputusan (SK) PDM kepada Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pengurus Cabang Aisyiyah (PCA) di seluruh Kabupaten Tanah Datar.

Bupati Eka Putra, menyatakan penyelenggaraan Hari Bermuhammadiyah, yang diinisiasi oleh salah satu organisasi Islam terbesar, diharapkan dapat menjadi penyejuk dan penengah dalam menangani berbagai persoalan di tengah masyarakat.

Beliau juga berharap agar program-program yang telah dirancang oleh Muhammadiyah Tanah Datar dapat berjalan dengan sukses, sehingga dapat memberikan dampak positif pada kesejahteraan masyarakat.

"Semoga program-program Muhammadiyah dapat berjalan dengan lancar. Dukungan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi Muhammadiyah, sangat dibutuhkan oleh pemerintah daerah (Pemda) dalam setiap upaya pembangunan di daerah yang kita cintai ini," ungkap Bupati Eka.

Sementara itu, Pimpinan Muhammadiyah Tanah Datar, Dr. Irman, menjelaskan Muhammadiyah telah melaksanakan berbagai kegiatan, mencakup aspek sosial dan kegiatan lainnya.

"Banyak kegiatan Muhammadiyah yang telah berhasil dilaksanakan dengan sukses. Dari kegiatan sosial hingga beragam program lainnya," ujarnya.

Wali Nagari Tanjung Bonai, Adlis, menegaskan Pemerintah Nagari (Pemnag) akan terus memberikan dukungan penuh untuk segala program yang diinisiasi oleh PDM, PDA, PCM, dan PCA di wilayahnya.

"Insyaallah, Pemnag Tanjung Bonai akan mendukung penuh perkembangan Muhammadiyah. Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menyelenggarakan Hari Bermuhammadiyah PDM di Nagari Tanjung Bonai," tuturnya. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update