Notification

×

Iklan

Megah dan Penuh Berkah, Bupati Solok Resmikan Masjid An-Nur di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Sirukam

Minggu, 14 Januari 2024 | 07:30 WIB Last Updated 2024-01-14T00:30:00Z

Megah dan Penuh Berkah
Bupati Solok, Epyardi Asda pada peresmian Masjd An-Nur Pondok Pesantren Raudhatul Ulum, Sirukam.

Solok, Rakyatterkini.com - Bupati Solok, Epyardi Asda, secara resmi meresmikan Masjid An-Nur Pondok Pesantren Raudhatul Ulum, di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Nagari Sirukam, Sabtu 13 Januari 2024.

Dihadiri Pimpinan Yayasan Bina Muwahhidin Surabaya (Donatur Utama Pembangunan Masjid An-Nur) dan isntansi terkait.

Pimpinan Pondok Pesantren Raudhatul Ulum, Buya Zaldi At- Tahiry berharap masjid ini dapat menjadi sumber rahmat dan nikmat bagi seluruh peserta didik dan masyarakat Nagari Sirukam.

Pimpinan Yayasan Bina Muwahhidin, Al Ustadz H. Ansharul Adhim mengungkapkan kegembiraannya atas keberhasilan pembangunan Masjid An-Nur Pondok Pesantren Raudhatul Ulum. 

Selama 2-3 tahun terakhir, yayasan ini telah membantu pembangunan 42 masjid di Sumatera Barat. 

"Kita bersama merasa bangga dengan keberhasilan pembangunan Masjid An-Nur Pondok Pesantren Raudhatul Ulum ini, dan semoga akan ada lebih banyak pembangunan mesjid di masa mendatang," katanya.

Bupati Solok Epyardi Asda menyampaikan rasa syukurnya atas berdirinya Masjid An-Nur Pondok Pesantren Raudhatul Ulum berkat partisipasi masyarakat dan donatur. 

Ia mengingatkan pembangunan masjid memiliki janji Allah, yaitu bagi siapa pun yang membangun masjid di dunia ini, akan dibangunkan istana di Surga kelak. 

Bupati mengungkapkan kebanggaannya terhadap pembangunan masjid yang megah ini dan menyatakan kesiapannya untuk membantu segala kebutuhan masyarakat Kabupaten Solok, khususnya Pondok Pesantren Raudhatul Ulum. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update