Notification

×

Iklan

Koramil dan Warga Ngimbang Cegah Erosi, Ini yang Dilakukan

Senin, 15 Januari 2024 | 06:00 WIB Last Updated 2024-01-15T01:37:41Z

TNI bersama warga gotong royong perbaikan irigasi.

Lamongan, Rakyatterkini.com - Warga bersama Koramil Ngimbang di Dusun Guman, Desa Sendangrejo, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan, bergotong-royong menyelesaikan perbaikan plengsengan di salah satu irigasi yang ada di dusun tersebut.

Di lokasi itu, warga dan TNI terlihat disibukkan dengan adanya upaya plesterisasi guna mencegah terjadinya erosi, dan memperlancar saluran irigasi yang mengairi lahan pertanian milik warga.

Selain masyarakat dan TNI, juga terlibat pihak kecamatan hingga staf balai desa dalam upaya membantu kesulitan masyarakat.

Ba Tuud Koramil Ngimbang, Serma Suyanto mengatakan, pengerahan personel itu dilakukan guna meringankan beban warga, sekaligus mengatasi keluhan yang timbul di masyarakat.

“Banyak keluhan yang masuk terkait saluran irigasi tersebut. Akhirnya, kami berkoordinasi dengan pihak desa untuk memperbaiki saluran itu,” kata Serma Suyanto, Minggu (14/1/2024).

Ia berharap, perbaikan saluran irigasi yang dilakukan oleh TNI dan warga saat ini, nantinya bisa mengobati keluhan yang selama ini dirasakan oleh warga.

“Warga tidak perlu mengeluh lagi atau takut kalau tanggul itu jebol. Sebab, semuanya sudah teratasi,” pungkasnya. (rel)


IKLAN×
Berita Terbaru Update