Notification

×

Iklan

Kisruh Ancaman Penembakan, Ganjar Pranowo Ajak Laporkan, Anies Baswedan Berharap pada Penegak Hukum

Sabtu, 13 Januari 2024 | 04:30 WIB Last Updated 2024-01-13T00:14:21Z

Anies Baswedan.

Jakarta, Rakyatterkini.com - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengajak untuk melaporkan ancaman penembakan yang ditujukan kepada capres nomor 1, Anies Baswedan, yang sedang viral dan menjadi sorotan di media sosial.

"Ya, laporkan saja kepada pihak berwajib agar dapat ditindaklanjuti," ujar Ganjar usai menghadiri resepsi pernikahan Agung atau Dhaup Ageng Pakualaman di Pura Pakualaman Yogyakarta, pada Kamis (11/1) malam.

Ancaman penembakan terhadap Anies Baswedan telah menjadi viral di platform Twitter yang kini dikenal sebagai X. 

Seorang pengguna @sleepyiysloth mengunggah tangkapan layar dari platform Tiktok yang menunjukkan ancaman tersebut, beserta beberapa foto yang diduga sebagai pelaku. Unggahan tersebut telah mendapatkan perhatian dari 19 ribu pengguna media sosial.

Anies sendiri merespons ancaman penembakan tersebut dengan harapan agar situasi tersebut tidak benar-benar terjadi. 

Mantan Gubernur DKI Jakarta berharap agar aparat penegak hukum tidak tinggal diam jika ancaman tersebut benar-benar mengancam keselamatannya.

"Mudah-mudahan tidak terjadi, jika ini dianggap sebagai ancaman, maka biarkan pihak penegak hukum menindaklanjuti," kata Anies kepada wartawan di Samarinda, Kalimantan Timur, pada Kamis (11/1/2024).

Walaupun demikian, Anies menyatakan bahwa pihak Timnas AMIN (Aksi Masyarakat Indonesia) belum memiliki rencana untuk mengambil langkah hukum terhadap pelaku yang mengeluarkan ancaman penembakan tersebut. (*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update