Notification

×

Iklan

Khatam Alquran, Bupati Bangga dan Berharap Generasi Islami Unggul di Nagari Pangian

Sabtu, 27 Januari 2024 | 17:12 WIB Last Updated 2024-01-27T10:12:38Z

Peserta pawai Khatam Alquran dilepas.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra, menyampaikan apresiasi dan kebanggaan terhadap pelaksanaan khatam Alquran di Nagari Pangian, Kecamatan Lintau Buo Utara.

"Saya sangat bangga melihat khatam Alquran dengan jumlah peserta terbanyak yang pernah saya lepaskan. Saya memberikan apresiasi dan rasa bangga serta kebahagiaan," ujar Bupati Eka Putra.

Bupati menyoroti keunikan acara, dimana para santri didampingi oleh bako yang membawa dalamak atau ketiding dalam pawai.

"Ini adalah kombinasi luar biasa antara dukungan bidang keagamaan dan pariwisata. Ini merupakan salah satu kekayaan lokal yang perlu kita pertahankan dan tingkatkan," tambahnya.

Bupati tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada orang tua, masyarakat, serta bimbingan dari ustad dan ustadzah di surau dan TPA masing-masing.

"Tanpa dukungan dan dorongan dari orang tua, masyarakat, serta bimbingan ustad dan ustadzah, kita tidak akan dapat menciptakan generasi yang Islami. Mari bersama-sama kita berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan Islami," tegasnya.

Ketua Pelaksana, Syafrijal, mengucapkan terima kasih atas waktu yang diberikan oleh Bupati untuk membuka pawai khatam Alquran.

Khatam Alquran ini melibatkan 120 santri dan santriwati dari 15 surau dan TPA di Nagari Pangian yang dikumpulkan di Masjid Al Kubra. Terima kasih kepada Bupati atas kesediaannya melepas pawai ini, ini menjadi motivasi dan kebanggaan bagi kami, ujar Syafrijal.

Syafrijal juga menekankan pelibatan bako yang membawa dalamak dalam pawai bukan hanya mendukung Program Satu Rumah Satu Hafizh/Hafizah, tetapi juga mendukung sektor kepariwisataan.

"Insya Allah, masyarakat Pangian akan terus mendukung semua Program Unggulan yang dilaksanakan pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Bupati Eka Putra," pungkasnya. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update