![]() |
Bupati Tanah Datar, Eka Putra, duduk bersila sama siswa SMAN 1 Padang Gantiang. |
Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan pesan penting kepada siswa dan siswi SMA Negeri 1 Padang Ganting, mengajak mereka untuk selalu bersyukur atas rahmat Allah dan menjaga disiplin dalam menuntut ilmu.
Pada upacara Senin (15/1/2024), yang dihadiri oleh berbagai pihak seperti Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Datar Inhendri Abas, Camat Padang Ganting Yatriwel, serta kepala sekolah dan guru-guru.
Bupati Eka Putra menyampaikan kebanggaannya dapat berbicara di hadapan generasi muda yang akan menjadi pemimpin di masa depan. Dia menekankan pentingnya disiplin dan bersyukur kepada Allah sebagai landasan awal segala aktivitas.
"Kalian memiliki banyak potensi di usia ini, namun semuanya harus dimulai dengan disiplin dan sikap bersyukur kepada Allah SWT," ujar Bupati.
Selain itu, Bupati Eka Putra juga mengingatkan siswa untuk tidak menyia-nyiakan waktu dan peluang yang ada di depan mereka. Dia menyoroti tantangan di era digital saat ini dan mengajak siswa untuk tetap kuat menghadapi godaan yang muncul melalui media digital.
Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Daerah terhadap masa depan generasi muda, Bupati mengungkapkan program unggulan "Satu Rumah Satu Hafizh" yang bertujuan mencetak generasi yang berakhlaq dan bertaqwa kepada Allah.
Bupati juga menegaskan pentingnya keseriusan dan fokus dalam meraih cita-cita, mengingat bahwa kurangnya keseriusan dapat menjadi hambatan menuju keberhasilan. Selain itu, pesan diarahkan kepada siswa untuk menghormati peran para guru yang berkontribusi besar dalam proses pendidikan.
Bupati Eka Putra juga memberikan peringatan kepada siswa agar tidak terjebak dalam kecanduan game online, menjauhi narkoba, dan menghindari kisah kasih di sekolah yang dapat mengganggu konsentrasi dan fokus belajar. (farid)