Notification

×

Iklan

Tenda Serba Guna Brimob Sumut Jadi Harapan, Tempat Ujian dan Perlindungan Korban Longsor Humbahas

Rabu, 06 Desember 2023 | 23:00 WIB Last Updated 2023-12-06T16:00:00Z

Tim Brimob Polda Sumut dirikan tenda.

Sumut, Rakyatterkini.com - Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Sumatera Utara mendirikan tenda di depan Kantor Camat Bakti Raja, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), sebagai bantuan bagi korban musibah longsor.

Kapolda Sumut Irjen Agung Setya, melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, menjelaskan tenda tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi masyarakat yang terdampak bencana, tetapi juga digunakan sebagai lokasi ujian bagi siswa yang tengah melaksanakan ujian sekolah.

"Ini merupakan tenda serba guna yang didirikan Sat Brimob Polda Sumut untuk membantu aktivitas masyarakat yang terdampak bencana longsor di Kabupaten Humbahas," ungkap Hadi, Rabu (6/12/2023).

Hadi menambahkan sebanyak 30 siswa sedang mengikuti ujian semester di tenda tersebut agar tidak terlambat dalam proses ujian dan pembelajaran di sekolah akibat dampak bencana longsor dan banjir.

"Walaupun ujian dilaksanakan di tenda serba guna, semangat anak-anak untuk mengikuti ujian semester sekolah tetap tinggi," katanya.

Hadi juga menyampaikan bahwa Polda Sumut terus melakukan upaya pencarian terhadap para korban longsor di Kabupaten Humbahas yang belum ditemukan.

"Hari ini, Tim SAR gabungan TNI-Polri-Basarnas melakukan pencarian di wilayah perairan Danau Toba dengan menyisir bibir danau dan melakukan penyelaman," tambahnya. (rel)


IKLAN×
Berita Terbaru Update