Notification

×

Iklan

PT Charoen Pokphand Bantu 50 Ribu Butir Telur untuk Warga Terdampak Bencana, Gubernur Ajak Swasta Lain Berbagi

Sabtu, 30 Desember 2023 | 07:36 WIB Last Updated 2023-12-30T00:36:06Z

Gubernur Ajak Swasta Lain Berbagi
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, terima bantuan telur untuk warga terdampak bencana alam.

Padang, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menerima bantuan berupa 50 ribu butir telur dari PT Charoen Pokphand Indonesia. 

Bantuan ini akan diteruskan kepada masyarakat yang terdampak oleh bencana banjir dan longsor di Sumbar. 

Gubernur mengapresiasi kepedulian PT Charoen Pokphand dan berharap perusahaan swasta lain dapat mengikuti jejaknya untuk membantu meringankan beban warga yang terkena dampak bencana.

"Kami bersyukur atas kepedulian dan ketulusan PT Charoen Pokphand dalam membantu warga Sumbar yang terdampak bencana dengan menyumbangkan 50 ribu butir telur. Kami akan segera mendistribusikan bantuan ini kepada masyarakat," kata Gubernur Mahyeldi saat menerima bantuan di Istana Gubernur Sumbar pada Jumat (29/12/2023).

Gubernur Mahyeldi menjelaskan beberapa wilayah di Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kabupaten Solok mengalami bencana banjir dan longsor dalam beberapa hari terakhir. Oleh karena itu, bantuan dari berbagai pihak, termasuk swasta, sangat dibutuhkan untuk membantu warga yang terdampak.

Pemprov Sumbar melalui Dinas Pangan, Dinas Sosial, dan BPBD Sumbar telah menyalurkan berbagai bantuan logistik ke lokasi bencana, seperti beras, makanan siap saji, peralatan rumah tangga, dan sebagainya. 

"Kami berharap partisipasi lebih banyak dari perusahaan swasta dan masyarakat umum dalam memberikan bantuan, sehingga warga benar-benar merasakan dukungan pemerintah dan swasta di saat-saat sulit pasca bencana," tambah Gubernur.

Dari pihak PT Charoen Pokphand Indonesia dan Charoen Pokphand Foundation Indonesia, Nefrizal sebagai perwakilan menyatakan bahwa bantuan 50 ribu butir telur berasal dari program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan. Bantuan ini secara khusus ditujukan untuk membantu warga Sumbar yang terdampak bencana dalam beberapa hari terakhir.

"Kami sepenuhnya menyerahkan keputusan lokasi penyaluran kepada Pemprov Sumbar dan Bapak Gubernur. Semoga kepedulian dari PT Charoen Pokphand ini dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi warga Sumbar yang terdampak bencana," ujar Nefrizal. (adpsb)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update