Notification

×

Iklan

Kunjungan Penuh Makna, Mantan Bupati Zuldafri Darma Berbagi Kebahagian di Rumah Tahfidz Gratis Ukwuah

Jumat, 15 Desember 2023 | 17:17 WIB Last Updated 2023-12-15T10:17:13Z

Mantan Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma, tunjukan keahliannya dalam memanah di hadapan anak-anak santri rumah tahfidz.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Hari Jumat menjadi momen spesial bagi anak-anak di Rumah Tahfidz Gratis Ukwuah, Jorong Piliang Nagari Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar. 

Rumah Tahfidz ini dikunjungi Mantan Bupati Tanah Datar,  Zuldafri Darma, yang juga merupakan donatur setia.

Zuldafri Darma, menjelaskan keberadaan rumah tahfidz gratis di Jorong Piliang Nagari Lima Kaum menjadi perhatian bersama dalam menjadikan Tanah Datar sebagai masyarakat yang Madani. Ia juga menyatakan dukungannya terhadap program pemerintah saat ini.

Darma berharap agar generasi mendatang tidak hanya cerdas dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki pengetahuan yang kuat di bidang agama untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan mereka.

Beliau juga memberikan apresiasi kepada anak-anak tahfidz yang aktif dalam kegiatan olahraga Islami, seperti memanah. Salah satu santri, Princess Alona Dhiansyah, diharapkan akan mengikuti perlombaan di Padang Panjang.

Zuldafri Darma juga meminta doa untuk kesuksesan santri rumah tahfidz yang akan menghadapi Pemilu 2024. Mereka diharapkan dapat mencapai posisi legislatif provinsi dari perwakilan Partai Golkar, dengan nomor urut 3, Dapil 6, untuk Caleg Provinsi Sumatra Barat.

Pimpinan Rumah Tahfidz, Dodi Darmawan, menyampaikan kedatangan Zuldafri Darma merupakan kepercayaan dan kehormatan bagi Rumah Tahfidz Gratis Ukwuah. 

Dengan jumlah siswa mencapai 300 santri, rumah tahfidz ini menjadi satu-satunya di Tanah Datar yang memerlukan perhatian bersama untuk mewujudkan Tanah Datar madani yang berakhlak.

"Semoga rumah tahfidz ini dapat menciptakan masa depan masyarakat yang berakhlak," ucap Dodi. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update