Notification

×

Iklan

Pemilu Legislatif 2024, Fakhrizal Berpeluang ke Senayan

Selasa, 07 November 2023 | 10:30 WIB Last Updated 2023-11-07T03:30:18Z

Irjen Pol. (Purn) Fakhrizal.

Padang, Rakyatterkini.com - PDI Perjuangan pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 mendatang berpeluang mendapatkan kursi di daerah pemilihan (dapil) Sumbar I. 

Irjen Pol (Purn) Fakhrizal, caleg nomor urut dua berpeluang meraih kursi DPR RI. 

Demikian disampaikan pengamat politik Arifki Chaniago.

Arifki menilai peluang Fakhrizal untuk menduduki kursi Senayan cukup besar, sebab ia cukup dikenal masyarakat Sumatera Barat.

“Beliau berpeluang, ditambah lagi dengan posisinya yang pernah menjabat Kapolda Sumbar serta menjadi calon Gubernur Sumbar pada Pilkada lalu,” kata Arifki, seperti dikutip dari sakato.co.id

Lebih lanjut Arifki menjabarkan, peluang tersebut harus dimaksimalkan oleh Fakhrizal dalam mencari suara di wilayah Sumbar 1.

“Kalau di Padang untuk suara berpeluang, apalagi dia juga alumni salah satu SMA di Padang. Peluang tersebut bisa memaksimalkan posisinya sehingga bisa menyebar ke wilayah lain,” sambungnya.

Mantan Kapolda Sumbar ini maju sebagai caleg DPR RI Dapil Sumbar I dengan partai pengusung PDI Perjuangan.

Majunya Fakhrizal sebagai Caleg DPR RI sebagai upaya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan menjadikan wadah aspirasi masyarakat.

Berkecimpung di dunia politik, Fakhrizal semakin yakin untuk maju menjadi caleg DPR R, apalagi pada waktu menjabat sebagai Kapolda Sumbar, dirinya sering mendengar aspirasi dari berbagai lapisan masyarakat. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update