![]() |
Wawako Solok, Ramadhani Kirana Putra, pada Diagnostic Tes Sampoerna University. |
Solok, Rakyatterkini.com - Wakil Walikota Solok, Ramadhani Kirana Putra membuka sosialisasi dan seleksi diagnostic tes Sampoerna University Tahun Pelajaran 2024-2025, Jumat 15 September 2023.
Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan Yayasan Putra Sampoerna, Ida Bagus Gede, Kepala Dinas Pendidikan Kota Solok, Irsyad, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Solok Raya, Israr, Kepala SMA 2 Sumbar serta seluruh kepala SMA/SMK di Kota Solok.
Sampoerna University merupakan institusi pendidikan dari Sampoerna Schools System (SSS) Indonesia yang dibangun sejak tahun 2013 lalu oleh Putera Sampoerna Foundation (PSF).
Jika dulunya mengusung nama Universitas Siswa Bangsa Internasional (USBI), maka kini mantap hadir menggunakan nama Sampoerna University.
Wawako mengatakan pemerintah kota Solok sangat konsen dengan dunia pendidikan, karena itu Yayasan Sampoerna Fondation melakukan kerja sama penguatan mutu pendidikan.
Kemajuan pembangunan daerah harus sejalan dengan peningkatan mutu pendidikan dalam menciptakan sumber daya manusia (SDM) unggul ke depan, sebagaimana pendidikan merupakan salah satu program prioritas Pemko Solok, tegas Ramadhani Kirana Putra.
Dalam membangun daerah perlu ditunjang dengan SDM berkualitas, maka mulai sekarang sudah harus disiapkan, supaya ke depan sudah siap pakai, ujarnya.
Pemko Solok telah telah bekerjasama dengan beberapa kampus yang berada di Timur Tengah. "Sudah ada 9 anak Kota Solok yang kuliah yang dibiayai dengan APBD kota Solok, diantaranya 5 orang di Al Azhar Kairo dan 4 orang di Qur'an University Yaman," tutur Wakil Walikota Solok.
Sampoerna University merupakan perguruan tinggi yang memiliki sistem pendidikan terintegrasi berdasarkan standar kualitas internasional. Semoga dengan kerja sama ini, adik-adik yang berasal dari beberapa SMA/SMK kota Solok dapat mengenyam pendidikan di Sampoerna University. (dd)