Notification

×

Iklan

Edriana, Aktivis Perempuan, Caleg DPR RI Terkuat di Dapil Sumbar I

Selasa, 26 September 2023 | 14:58 WIB Last Updated 2023-09-26T09:17:55ZRAKYATTERKINI.COM - Edriana, aktivis perempuan yang juga kader terbaik Partai Gerindra, kini maju sebagai caleg DPR RI untuk Dapil Sumbar I.

Pada Pemilu 2019, bundo kanduang asal Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Tanah Datar itu juga ikut mancaleg untuk DPR RI, namun belum beruntung, meskipun mendapatkan suara yang cukup signifikan.

Kini, ketua Bidang Kerjasama Organisasi Perempuan DPP Partai Gerindra ini mempunyai program-program untuk memperjuangkan hak-hak perempuan dan anak, termasuk pemberdayaan ekonomi, pendidikan dan kesehatan.

Sebagai caleg terkut di Sumbar I, kini Edriana dengan mantap menuju Senayan. 

Berdasarkan hasil survei para relawan Edriana, di beberapa kabupaten/kota Dapil I, wanita mudah senyum itu, termasuk diperhitungkan, baik sesama kader partai, maupun dari partai lain.

"Berusaha dan ikhtiar, mudah-mudahan niat baik dan ikhlas untuk membangun Sumbar, dilancarkan oleh Allah SWT, "ujar Edriana.

Buat kemajuan Sumbar, bakti terus ditunjukan dengan berbagai kegiatan, baik yang bersifat sosial, budaya maupun pendidikan.

"Saya selalu siap membangun Sumbar, dan tidak boleh berhenti," katanya.

Diceritakan, banyak perjuangan yang perlu disuarakannya di Senayan. Tidak saja persoalan perempuan, anak, dan lainnya, tetapi juga ekonomi, pendidikan, dan UMKM.

Kolaborasi antara pemerintah dan legislator harus baik, agar misi untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat menjadi prioritas.

Edriana  memang menjadi harapan bundo kanduang untuk berjuang di Senayan. Apalagi sosoknya yang menjadi aktivis, sarat organisasi, sangat memungkinkan untuk memberikan yang terbaik untuk Sumbar.

"Buk Edriana yang sangat gigih memperjuangan kaum perempuan dan anak. Begitu juga ekonomi, pendidikan dan UMKM, "ujar Wilza Ridani, aktivis perempuan yang juga ketua IWAPI Padang. (gp)


IKLAN×
Berita Terbaru Update