Notification

×

Iklan

Reok Ponorogo Meriahkan Aniversary KPBN Tanah Datar ke-3

Senin, 20 Februari 2023 | 09:03 WIB Last Updated 2023-02-20T02:03:44Z

Gadis-gadis cantik menampilkan kesenian Jawa.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Reok Ponorogo meriahkan, perayaan anniversary ke-3 Komunitas Keluarga Pedagang Bakso Nusantara (KPBN) Korda Sumbar, di Kota Batusangkar.

Pemerintah daerah sangat mengapresiasi pengurus dan panitia KPBN atas pelaksanaan aniversary ke-3 dengan menampilkan kesenian Reok Ponorogo di Batusangkar," ucap Bupati Tanah Datar, Eka Putra saat menghadiri acara tersebut, Minggu (19/2/2023) di Gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar. 

Bupati mengungkapkan keberadaan paguyuban Jawa di Tanah Datar merupakan suatu kekuatan besar bagi masyarakat, sebagai wujud kekompakan masyarakat Tanah Datar yang bersuku Minangkabau dengan perantau Jawa yang mayoritas pedagang bakso dan usaha lainnya.

KBPN sebagai perantau di Tanah Datar, merupakan salah satu pilar dalam menyukseskan pembangunan di Tanah Datar dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. 

Untuk itu mari tingkatkan kebersamaan, kekompakan dalam menjaga kerukunan, sesuai pepatah minang 'Dima bumi di pijak, disitu langik di jujung' yang merupakan hal utama dalam mendukung program daerah, ungkap Bupati Eka.

Bupati Eka Putra juga berpesan kepada seluruh pedagang bakso untuk selalu menjaga mutu dan kualitas dagangannya sesuai ciri khas dan memberikan hak kepuasan kepada konsumen.

Ketua Harian Paguyuban Jawa, Prasetya Eka Sasanti, didampingi Korwil KPBN Tanah Datar, Sardi juga menyampaikan terima kasih kepada sponsor dan semua pihak yang telah mensuport kegiatan tersebut.

Kegiatan aniversary tersebut juga ditandai dengan pemotongan tumpeng, pemberian cendra mata dan penggalangan dana untuk bantuan sosial. (farid)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update