Notification

×

Iklan

Bupati Hamsuardi Lantik Frianton Sebagai Walinagari Sinuruik

Selasa, 07 Februari 2023 | 08:33 WIB Last Updated 2023-02-07T01:33:24Z

 



Frianton, Walinagari Sinuruik.

Simpang Empat, Rakyatterkini.com - Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi resmi melantik Frianton sebagai Walinagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat, periode 2023-2029, pada Senin (6/2/2023) di aula kantor walinagari setempat. Dalam kesempatan itu, juga dilakukan pelantikan, sekaligus serah terima jabatan Ketua PKK Nagari Sinuruik oleh Ketua PKK Kecamatan Talamau.


Pelantikan Walinagari Sinuruik turut dihadiri dan disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Risnawanto, Sekdakab Hendra Putra, kepala OPD, Anggota DPRD Pasbar Baharuddin dan stakeholder terkait lainnya.


Bupati Hamsuardi mengemukakan, pelantikan Walinagari Sinuruik dan Ketua PKK Nagari Sinuruik akan menjadi semangat baru bagi masyarakat dan pembangunan di wilayah tersebut.


"Untuk itu, kami atas nama Pemda Pasamam Barat dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Panitia Pilwana, karena telah melaksanakan pemilihan walinagari dengan sukses, walaupun ada sedikit gesekan yang terjadi," kata Hamsuardi.


Selain itu, lanjutnya penerimaan masyarakat tentang walinagari terpilih patut diapresiasi.


"Kami sangat menghargai demokrasi di Nagari Sinuruik ini. Satu suara yang berbeda diterima oleh calon lainnya. Itu menunjukkan besar hatinya para calon walinagari ini. Apalagi, di dalam demokrasi atau pemilihan walinagari jelas kalah menang itu harus ada. Dari lima orang calon walinagari yang ikut berpartisipasi dalam Pilwana beberapa waktu lalu, akhirnya terpilihlah saudara Frianton sebagai Walinagari Sinuruik periode 2023-2029," jelasnya.


Bupati Hamsuardi meminta walinagari dan perangkat nagari lainnya untuk saling bergandengan tangan dalam membangun nagari. Walaupun Frianton sudah dua kali terpilih menjadi Walinagari Sinuruik. 


"Untuk itu, kepada Walinagari Sinuruik Frianton kita berharap untuk dapat bekerja dengan sebaik-baiknya. Karena banyak tugas yang harus diselesaikan, seperti kasus stunting, kemiskinan ekstrim dan pembangunan lainnya. Begitu juga dengan program Pemda Pasbar untuk masyarakat seperti UHC. Sehingga walinagari diharapkan mendukung ini semua," harapnya. (Robi)




IKLAN



×
Berita Terbaru Update