![]() |
Atlet taekwondo adu ketangkasan. |
Solok, Rakyatterkini.com - Pengcab Taekwondo Kota Solok gelar kejurprov, dan open turnamen Taekwondo Sumbar 2022, pada 21-24 Desember 2022 mendatang.
Ketua Pengcab Taekwondo Indonesia Kota Solok, Efriyon Coneng mengatakan, kejurprov dan open turnamen taekwondo itu, menargetkan 1.500 peserta, yang berasal dari provinsi se Sumatera.
Kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit atlet taekwondo, ia meyakini kegiatan ini sangat strategis untuk mempromosikan destinasi wisata serta UMKM dan ekonomi kreatif kota Solok.
Itu dikatakan Efriyon Coneng, di ruang kerjanya DPRD Kota Solok, Senin 12 Desember 2022.
Wakil ketua DPRD itu mengungkapkan, kejurprov dan open turnamen taekwondo tersebut digelar di GOR Tanjung Paku. Nantinya panitia juga akan menyediakan stand UMKM dan ekonomi kreatif di sekitar lokasi selama kegiatan berlangsung.
"Dengan tersedianya lapak untuk UMKM dan pelaku ekonomi kreatif, kegiatan ini akan dirasakan dampaknya oleh pelaku UMKM," ujar politisi PAN Kota Solok.
Efriyon Coneng menyebutkan kegiatan besar itu juga dalam rangka menyambut HUT kota Solok ke-52. Untuk itu ia berharap kepada peserta untuk menjunjung tinggi semangat sportivitas berolahraga, dan juga prestasi taekwondo Indonesia semakin harum dan gemilang.
Sementara itu, Ketua KONI Kota Solok, Rudi Horizon mengatakan, perkembangan olahraga taekwondo sudah semakin pesat.
"Peserta 1.500 atlet, ditambah pelatih, official, dan keluarga, jumlah yang datang bisa mencapai 5.000 sampai 6.000 orang. Perputaran ekonomi kita harapkan bisa membantu sektor perhotelan atau kontrakan warga, kuliner, serta UMKM dan ekonomi kreatif nantinya," ujar Rudi. (dd)