![]() |
Ilustrasi. |
Solok, Rakyatterkini.com - Pemerintah Kabupaten Solok, terus mengembangkan potensi pariwisata yang ada sebagai upaya memajukan perekonomian di daerah.
Kabupaten Solok merupakan salah satu daerah yang memiliki destinasi wisata terbaik dan terbanyak di Sumbar. Untuk itu, Pemda siap menata pengembangan kepariwisataan dari hulu sampai hilir.
Sekaitan dengan itu, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan akan menggelar Fun fly Paralayang dan Silaturahmi Silek Tuo, di Objek Wisata Green View Tanjung Alai, Kecamatan X Koto Singkarak, Minggu 11 Desember 2022.
Kegiatan bertujuan untuk mempromosikan pariwisata serta destinasi dan objek wisata yang dapat dijadikan sebagai iven bertaraf nasional.
Itu disampaikan Kabid Pemasaran Pariwisata, Fathnaini Aisyah, Selasa 6 Desember 2022.
Disebutkan Fathnaini Aisyah, Kabupaten Solok memiliki lokasi paralayang yang strategis untuk dijadikan destinasi wisata olahraga, yaitu Lereng Green View, di Nagari Tanjung Alai, Kecamatan X Koto Singkarak.
Selain itu Lereng Green View merupakan tempat yang sering melakukan iven serta atraksi paralayang.
"Dengan adanya kegiatan ini kita berharap jadi iven besar yang dilaksanakan di Lereng Green View Nagari Tanjung Alai ini.
Fathnaini Aisyah menjelaskan iven ini diharapkan mampu menggerakkan perekonomian masyarakat, terutama dalam sektor UMKM yang dalam acara tersebut juga akan dilaksanakan pameran UMKM Nagari.
M. Rafdi, owner dan pengelola Lereng Green View Tanjung Alai mengatakan dengan adanya kegiatan fun fly dan silaturahmi silek tuo akan berdampak pada meningkatnya pengunjung dan berdampak pada perekonomian masyarakat.
Berharap ke depannya destinasi wisata Lereng Green View akan dikenal sampai tingkat nasional maupun internasional, selain itu ia berharap iven seperti ini berklanjutan dari semua tingkatan daerah, provinsi, nasional dan internasional. (dd)