Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Sabtu 3 Desember 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
104.644 209 102.063 2.372
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Kapolda Sumbar Ajak ASN Luruskan Niat Pengabdian

Senin, 07 November 2022 | 06:00 WIB Last Updated 2022-11-07T02:08:09Z

Irjen Pol. Suharyono
Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Suharyono.

Padang, Rakyatterkini.com - Ada yang berbeda di Subuh Mubarokah Pemprov Sumbar, yang digelar minggu pertama setiap bulan di Masjid Raya Sumbar. 

Jika biasanya tampil ulama dan dai yang memberikan tausiyah, pada Subuh Mubarokah Minggu (6/11/2022), Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Suharyono, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang dibalut dengan keagungan ayat suci Alquran dan Sunnah.

Lulusan Akpol tahun 1992 tersebut mengajak segenap pejabat, ASN dan jemaah yang hadir untuk kembali meluruskan niat dalam bekerja dan melakukan pengabdian.

"Pengabdian itu adalah bagian dari ibadah. Jangan risaukan pangkat dan jabatan, tapi teruslah berbuat baik. Kebaikan yang kita tanam suatu waktu akan kita tuai," ujar Kapolda.

Kapolda juga mengimbau segenap jamaah yang hadir untuk memperkuat jalinan silaturahim antar sesama manusia, sesama aparat pemerintah demi menjaga suasana kondusif di tengah masyarakat.

Ditambahkan Kapolda, dalam upaya meningkatkan rasa aman, nyaman dan kondusifitas di Sumbar, pihaknya juga menggelar program Subuh Keliling dan Jumat Keliling, menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Gubernur Sumbar mengapresiasi kehadiran Kapolda memberikan pesan-pesan dalam Subuh Mubarokah.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, kami menyampaikan terimakasih kepada Bapak Kapolda yang telah menyampaikan pesan-pesan, diantaranya bagaimana menciptakan rasa aman damai dan ketenangan di tengah masyarakat. Situasi yang kondusif akan meningkatkan semangat bekerja membangun daerah. Apalagi akhir tahun ini banyak event nasional di Sumbar," kata gubernur.

Gubernur menyampaikan, dalam November ini, diantaranya terdapat dua event besar berskala nasional di Sumbar, yakni MTQN Korpri ke-VI dan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional. 

"Di tahun 2023 nanti, kita sudah menetapkan menjadi kunjungan wisata. Ada banyak event nasional, regional dan internasional, sehingga susana aman, nyaman dan kondusif sangat penting. Suasana kondusif adalah buah dan wujud dari keimanan kita," tambah Mahyeldi. (mmc)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update