Notification

×

Iklan

Pemkab Asahan Gelar Gowes dan Tanam 1.000 Pohon

Minggu, 13 Maret 2022 | 20:54 WIB Last Updated 2022-03-13T13:54:41Z

Gowes bersama Pemkab Asahan.


Asahan, Rakyatterkini.com - Pemerintah Kabupaten Asahan memeriahkan peringatan hari jadi ke-76, dengan gowes bareng dan penanaman 1.000 pohon di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang Kisaran, Minggu (13/3/2022).


Ketua panitia pelaksana yang juga Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, mengatakan kegiatan yang dilaksanakan merupakan salah satu cara memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Asahan ke-76.


Pemerintah Kabupaten Asahan juga memberikan contoh kepada masyarakat Asahan untuk hidup sehat, dengan cara berolahraga dan mencintai lingkungan sekitar dengan melakukan penanaman pohon.


Hidayat melaporkan, untuk 1.000 pohon yang akan ditanam ini pemberian dari Forkopimda Kabupaten Asahan, OPD, dan para Camat.


Diharapkan dengan ditanamnya pohon di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang Kisaran, dapat menjadi paru-paru dan ikon Kabupaten Asahan yang nantinya akan menjadi kebanggaan Kabupaten Asahan.


Bupati Asahan H. Surya, mengimbau kepada dinas terkait agar mengaktifkan hutan kota dengan berbagai kegiatan dan menata pelaku UMKM yang akan memanfaatkan Hutan Kota sebagai tempat berdagang sesuai dengan aturan yang berlaku.


"Benahi terus Hutan Kota Kisaran ini, sehingga dapat menjadi rest area bagi masyarakat terkhusus masyarakat Kabupaten Asahan", ucap Bupati Asahan.


Manajer Bank Indonesia Siantar Haris Prabowo menyerahkan prasasti dan bibit pohon secara simbolis kepada Bupati Asahan H. Surya, dan dilanjutkan dengan penyerahan Kredit Dana Bergulir oleh Bupati Asahan kepada pedagang kaki lima. (eka)IKLAN×
Berita Terbaru Update