Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Kamis, 13 Januari 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
89.881 13 87.714 2.154
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Polres Asahan Tangkap Pelaku Pencurian di Perkebunan Meranti

Jumat, 03 Desember 2021 | 15:05 WIB Last Updated 2021-12-03T08:05:41Z

Tersangka dan barang bukti diamankan polisi.

Asahan, Rakyatterkini.com - Polres Asahan, Sumatera Utara melumpuhkan pelaku pencurian dengan Kekerasan (Curas) yang terjadi di Perkebunan Sei Balai, Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut).


Pelaku berinisial SKT alias Sikat (24), warga Desa Sei Siartik Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhan Batu Selatan.


Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira, melalu Kasat Reskrim AKP Rahmadani, Smenyebutkan peristiwa penodongan tersebut dialami korban perempuan bernama Lili Yati (23) warga Dusun IX Desa Sidua Dua Kecamatan Kualu Selatan Kabupaten Labuhan Batu Utara.


"Kejadian itu terjadi ketika korban melihat di aplikasi facebook dengan nama akun tidak diingat oleh korban bahwa ada lowongan kerja di Koperasi Harian lalu korban mengirim mesengger/sms ke akun facebook tersebut. Selanjutnya antara korban dengan pelaku berkomunikasi via telpon," kata Kapolres, Kamis (2/12/2021).


Kejadian Jumat 26 November 2021 sekitar pukul 15.00 Wib korban berangkat dari rumah membawa hand phone OPPO A37F warna gold dan uang sebesar Rp400.000 untuk naik bus KUPJ menuju SPBU Kampung Durian Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara.


Korban dan pelaku sepakat bertemu di SPBU Kampung Durian Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara. Setelah korban sampai di lokasi tujuan, korban menghubungi pelaku yang tidak lama kemudian pelaku datang menghampiri korban dengan mengendarai sepeda motor honda supra X 125 warna merah dan korban langsung disuruh pelaku untuk naik ke atas sepeda motor.


Pelaku meminta korban untuk menemaninya mengutip uang angsuran yang mana pelaku membawa laju sepeda motor ke arah perkebunan kelapa sawit Sei Balai. 


Setiba di perkebunan kelapa sawit Sei Balai, pelaku memberhentikan sepeda motornya dengan alasan akan buang air kecil dan setelah itu pelaku langsung menodongkan sebilah pisau ke leher sebelah kanan korban dengan mengatakan "serahkan barang barangmu semua" lalu korban menjawab.


"Ini nah ambil lah, cuma itunya barang ku". Selain itu pelaku juga mengatakan, "buka bajumu" korban jawab "yah sudah awaskan lah dulu pisau mu" lalu oleh pelaku langsung menurunkan pisaunya dan ketika itu korban langsung melarikan diri,  beber Kapolres yang menirukan perkataan antara korban dengan pelaku. (hrp)IKLAN×
Berita Terbaru Update