Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Sekda Mawardi Roska: Kehadiran Pejabat Meringankan Beban Organisasi

Kamis, 07 Oktober 2021 | 14:45 WIB Last Updated 2021-10-07T07:45:07Z
 Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Mawardi Roska pimpin apel pagi.

Painan, Rakyatterkini.com - Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Mawardi Roska memimpin apel pagi di sekretariat daerah di halaman kantor bupati setempat, Kamis 7 Oktober 2021.


Apel pagi tersebut merupakan apel perdana yang dipimpin Sekda Mawardi Roska, setelah ia dilantik Bupati Rusma Yul Anwar sebagai Sekda Pesisir Selatan, Rabu (6/10).


Mawardi Roska mengharapkan kehadiran pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, dapat meringankan beban organisasi. "Pejabat yang baik itu harus mampu meringankan organisasi, jangan sebaliknya menjadi beban," kata Mawardi Roska.


Meringankan beban organisasi dapat dilakukan dengan cara  menyelesaikan persoalan yang berkaitan  dengan tugas pokok dan fungsinya dengan tuntas, sehingga persoalan tersebut tidak sampai kepada pejabat yang lebih tinggi.


Menurut Mawardi, sepanjang persoalan tersebut bisa diselesaikan oleh pejabat eselon IV, maka tidak perlu disampaikan kepada pejabat eselon III begitu seterusnya. "Jangan hal-hal kecil yang harusnya selesai di level eselon III disampaikan juga kepada sekda atau bupati," katanya lagi.


Selain itu, Sekda Mawardi mengajak seluruh jajaran di lingkup setda dan perangkat daerah lainnya bersinergi dalam memacu pembangunan ke depan. 


Dalam kesempatan itu, dia juga mengharapkan suasana kekeluargaan yang telah terbina selama ini tetap dilanjutkan, termasuk sebutan dalam panggilan tegur sapa sehari hari.


Disebutkan, jika selama ini ada yang menyapa dirinya dengan sebutan uda (kakak) atau lainnya tetap saja seperti itu.


"Adanya suasana kekeluargaan dapat membantu kelancaran komunikasi dalam bekerja," tutupnya. (baron)
×
Berita Terbaru Update