Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

KKP Kucurkan Dana Rp2 Miliar Bangun Sentra Kuliner di Pantai Carocok

Jumat, 06 Agustus 2021 | 19:41 WIB Last Updated 2021-08-06T12:41:51Z
Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar terima bantuan dana dari KKP.


Painan, Rakyatterkini.com - Walaupun pandemi Covid 19, melanda negara ini namun dana pembangunan dari Jakarta, tetap terus mengalir ke Kabupaten Pesisir Selatan.


Setelah Kementerian PUPR mengalokasi dana Rp4,46 miliar, untuk pembangunan rumah layak huni, kini Kementerian Kelautan Perikanan (KKP) RI, mengalokasikan dananya Rp2 miliar untuk pembangunan sentra kuliner di Kawasan Pantai Carocok Painan.


Kepastian pembangunan sentra kuliner di Kawasan Pantai Carocok Painan disampaikan, Direktur Pemasaran Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan Perikanan RI, Mahmud, kepada Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar, Jumat 6 Agustus 2021.


"Alhamdulillah Kementerian Kelautan dan Perikanan, alokasikan dana Rp2 miliar untuk pembangunan sentra kuliner di Kawasan Pantai Carocok Painan," kata Bupati Rusma Yul Anwar, usai pertemuan di Painan.


Dikatakan bupati, pembangunan sentra kuliner oleh KKP merupakan realisasi dari pertemuannya dengan Menteri KKP RI, Sakti Wahyu Trenggono, di Jakarta April lalu.


Diharapkan, pada masa mendatang pihak KKP RI serta kementerian lainnya juga mengalokasikan anggarannya ke Kabupaten Pesisir Selatan.


Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan, Kabupaten Pesisir Selatan, Andi Syafinal, menambahkan, direncanakan dana Rp2 miliar tersebut akan dibangun sentra kuliner yang terdiri dari 12 unit.


Dikatakannya, sentra kuliner direncanakan akan diisi oleh kelompok usaha yang memproduksi atau mengolah hasil perikanan yang ada di daerah ini. (baron)
×
Berita Terbaru Update