Notification

×

Iklan

Busana Adat Pilihan Ketua DPR Buat Bangga Ranah Minang

Rabu, 18 Agustus 2021 | 07:49 WIB Last Updated 2021-08-18T00:49:53Z

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy.


Padang, Rakyatterkini.com - Wakil Gubernur Sumbar, Audy menilai pakaian adat yang digunakan Ketua DPR RI, Puan Maharani saat menjadi pembaca Teks Proklamasi dalam Upacara Peringatan HUT RI ke-76, Selasa 17 Agustus memberikan rasa bangga pada masyarakat Minangkabau. 


Busana adat yang dipilih Puan adalah pakaian tradisional Bundo Kanduang, asal Lintau, Tanah Datar, Sumatera Barat dalam upacara HUT ke-76 RI tersebut.


Audy mengatakan busana yang dipilih oleh Ketua DPR itu memberikan rasa bangga bagi masyarakat Minangkabau, karena semua perhatian di Indonesia tertuju pada acara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI tersebut sehingga Minangkabau dan Sumbar semakin dikenal secara luas.


"Kita berterimakasih dan bangga bahwa Ibu Puan, Ketua DPR RI mengenakan busana adat Minang," ujar Wagub usai menjadi Irup Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di halaman Istana Gubernur, Selasa.


Sebelumnya Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy menjadi Inspektur dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang berjalan khidmad di halaman Istana Gubernur, Selasa (17/08/2021).


Bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor Laut Pelaut Dimas Apriyanto. Peserta Upacara terdiri dari unsur TNI, Polri dan Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemprov Sumbar.


Pembawa Bendera Ifa Fadhillah Ramida dari SMA N 1 Batusangkar. Sementara Pengibar Bendera Ariski Ananda SMA N 1 2x11 Enam Lingkung, Zaki Nabil Rahman dari SMA N 2 Harau dan Bayu Tirta dari SMA Raudhatul Jannah.


Upacara Penurunan Bendera berjalan dengan lancar dan khidmad. Paskibraka yang dipercaya menjalankan tugasnya dengan sempurna. (adpim)IKLAN×
Berita Terbaru Update