Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Walikota Serahkan Dana Operasional RT/RW se-Kecamatan Padang Timur

Selasa, 06 Juli 2021 | 17:30 WIB Last Updated 2021-07-16T02:26:44Z
Walikota Padang, Hendri Septa serahkan dana operasional RT/RT.

Padang, Rakyatterkini.com - Walikota Padang, Hendri Septa menyerahkan dana operasional bagi RT/RW triwulan II se-Kecamatan Padang Timur, di Masjid Baitul Hadi, Kelurahan Padang Timur, Selasa 6 Juli 2021.


Dana tersebut diterima secara simbolis oleh para lurah se-Kecamatan Padang Timur. Hadir mendampingi Wako, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Kepala BPKAD Budi Payan, Kabag Pemerintahan Ances Kurniawan dan Kabag Prokompim, Amrizal Rengganis.

 

"Atas nama Pemerintah Kota Padang kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para Lurah, RT/RW yang telah menjadi mitra kami dalam menjalankan urusan pemerintahan. Kami berharap, dana operasional ini dapat menjadi motivasi dan peningkatan semangat kerja melayani masyarakat," ujar Wako Hendri.Wako mengingatkan para lurah, RW/RW se-Kecamatan Padang Timur, untuk terus mengimbau masyarakat supaya disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes). Salah satunya memakai masker, mengingat penyebaran Covid-19 di Kota Padang semakin meningkat. 


"Kami juga mengajak para lurah, RT/RW untuk menyukseskan vaksinasi yang telah dan sedang dilakukan oleh Pemerintah Kota Padang. Karena ini merupakan ikhtiar kita dalam mengatasi pandemi Covid-19".Sementara itu, Camat Padang Timur, Siska Meilani menyebutkan, dana operasional RT/RW yang diserahkan untuk triwulan II ini berjumlah sebesar Rp359.580.000, dengan rincian masing-masing RT sebesar Rp280 ribu dan RW sebesar Rp350 ribu.


Di kesempatan yang sama juga diserahkan santunan kematian atas nama Zulhan Toni, Ketua RT Kelurahan Gantiang dari BPJS Kota Padang, sebesar Rp42 juta, yang diserahkan langsung oleh Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Padang, Dwi Elanto Rahmah Ajianto. (adv)
×
Berita Terbaru Update