Jakarta, Rakyatterkini.com — Gempa bumi dengan kekuatan Magnitudo 4,2 terjadi di wilayah Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Rabu (7/10/2026) malam.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa tersebut berlangsung pada pukul 19.03 WIB.
Menurut hasil analisis BMKG, episentrum gempa berada di wilayah laut. Titik gempa terletak sekitar 39 kilometer sebelah utara Mbay, Kabupaten Nagekeo, dengan kedalaman mencapai 10 kilometer.
BMKG mencatat koordinat gempa berada pada 8,35 derajat Lintang Selatan (LS) dan 121,44 derajat Bujur Timur (BT).
Hingga saat ini, belum terdapat laporan mengenai dampak yang ditimbulkan maupun kerusakan akibat gempa tersebut.
BMKG mengingatkan bahwa informasi awal terkait gempa bumi disampaikan dengan mengutamakan kecepatan. Oleh sebab itu, data dan parameter gempa masih berpotensi mengalami perubahan setelah proses analisis dilengkapi dengan data tambahan.(da*)


