Jakarta, Rakyatterkini.com – Seorang tukang tambal ban mengalami musibah di Jalan Stasiun Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, pada Senin (22/6/2026). Saat sedang bekerja, ia tiba-tiba tertimpa pohon setinggi sekitar 8 meter yang roboh secara mendadak.
Korban diketahui bernama Mohammad Zahti (35). Ia mengalami luka serius, terutama patah pada bagian kaki, dan segera dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Beruntung, nyawa korban masih dapat diselamatkan. Sebagian dampak tumbangnya pohon tersebut tertahan oleh mobil pikap milik korban yang sedang terparkir di dekat lokasi kejadian, sehingga tidak sepenuhnya menimpa tubuhnya.
Salah satu saksi mata, Hendrik, mengatakan kejadian berlangsung sangat cepat tanpa tanda-tanda sebelumnya. Saat itu korban sedang seperti biasa melayani pelanggan di lapak tambal bannya.
“Tiba-tiba saja pohon di samping lapak langsung roboh dan menimpa korban serta mobil pikapnya. Korban masih selamat karena sebagian batang pohon tertahan kendaraan,” ujarnya.
Menurut dugaan saksi, pohon tersebut tidak tumbang akibat angin kencang, melainkan karena kondisi akar yang sudah rapuh dan usia pohon yang tua.
Akibat kejadian itu, korban hanya bisa menahan rasa sakit di lokasi sebelum akhirnya mendapatkan pertolongan pertama dari petugas Dinas Kesehatan Kota Surabaya yang datang ke tempat kejadian.
Setelah dilakukan penanganan awal, korban segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk penanganan lebih lanjut.
Sementara itu, petugas BPBD Kota Surabaya yang tiba di lokasi langsung melakukan pembersihan dengan memotong batang dan ranting pohon menggunakan gergaji mesin, agar akses jalan di sekitar lokasi kembali normal dan tidak mengganggu lalu lintas.(da*)


