Notification

×

Iklan

BPA Kejagung Pamerkan Aset Mewah di CFD Jakarta

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:27 WIB Last Updated 2026-05-10T04:27:00Z

Kejagung pamerkan barang hasil rampasan perkara di CFD Jakarta

Jakarta, Rakyatterkini.com – Badan Pemulihan Aset (BPA) milik Kejaksaan Agung Republik Indonesia menggelar pameran barang hasil sitaan perkara yang akan dilelang dalam kegiatan Car Free Day (CFD) di Jakarta, Minggu (10/5/2026). 

Kegiatan ini merupakan bagian dari BPA Fair 2026 yang bertujuan memperkenalkan proses lelang aset rampasan hasil tindak pidana kepada masyarakat.

Berdasarkan pantauan di lokasi, berbagai aset tersebut dipamerkan di kawasan Gate 6 Gelora Bung Karno, Jalan Jenderal Sudirman, dan ditata secara rapi untuk menarik perhatian pengunjung CFD.

Kepala BPA Kejaksaan Agung, Kuntadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar sebagai bentuk transparansi sekaligus upaya mempercepat proses penjualan aset rampasan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin lebih terbuka, menjaga integritas, serta mempercepat proses penjualan aset untuk pemulihan kerugian negara dan juga kerugian masyarakat sebagai korban tindak pidana,” ujarnya.

Dalam pameran tersebut, sejumlah barang bernilai tinggi turut ditampilkan. Di antaranya mobil mewah Ferrari 488 dengan harga pembukaan sekitar Rp6,59 miliar, serta motor Ducati Superleggera V4 yang dilelang mulai dari Rp1,47 miliar.

Selain itu, terdapat pula Harley Davidson Road Glide dengan harga awal sekitar Rp87,44 juta, serta mobil Porsche 911 berwarna silver yang ikut dipamerkan.

Tidak hanya kendaraan, BPA juga memamerkan berbagai barang mewah lainnya seperti tas merek Hermes, Dior, dan Louis Vuitton. Koleksi lain yang turut ditampilkan meliputi perhiasan hingga lukisan berlapis emas yang berasal dari hasil sitaan perkara.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update