Notification

×

Iklan

Pemko Sawahlunto Terima Hibah Aset BLK Talawi dari ESDM

Kamis, 02 April 2026 | 14:40 WIB Last Updated 2026-04-02T07:40:00Z

Sekdako Sawahlunto, Rovanly Abdams

Sawahlunto, Rakyatterkini.com — Pemerintah Kota Sawahlunto menerima hibah Barang Milik Negara (BMN) dari Balai Diklat Tambang Bawah Tanah (BDTBT) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) guna memperkuat fasilitas pelatihan kerja di daerah.

Penandatanganan dokumen hibah dilakukan oleh Sekretaris Daerah Sawahlunto, Rovanly Abdams, bersama Kepala BDTBT Sungai Durian, Darius Agung Prata, di Balai Kota Sawahlunto, Rabu (1/4).

Hibah ini menjadi kelanjutan dari penyerahan tanah dan bangunan yang sebelumnya diterima pada 2020 di kawasan Parambahan, Kecamatan Talawi. Pada tahap terbaru, pemerintah pusat menambahkan sejumlah fasilitas pendukung untuk meningkatkan fungsi aset tersebut.

Saat ini, aset yang dihibahkan dimanfaatkan sebagai Balai Latihan Kerja (BLK) Talawi, yang berperan sebagai pusat pengembangan kompetensi tenaga kerja lokal. Penambahan fasilitas diharapkan membuat BLK lebih optimal dalam melaksanakan program pelatihan yang sesuai kebutuhan industri dan dunia kerja.

Pengelolaan BLK Talawi juga dilakukan bekerja sama dengan balai produktivitas dan vokasi, agar kurikulum pelatihan tetap relevan dan berstandar profesional.

Langkah ini menunjukkan kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam pemanfaatan aset negara, sekaligus meningkatkan kapasitas daerah untuk menyiapkan SDM yang kompeten dan siap bersaing di pasar kerja.(Benny)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update