Jakarta, Rakyatterkini.com – Gempa bumi dengan kekuatan Magnitudo 4,8 terjadi di Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, pada Selasa (7/4/2026) pukul 20.40 WIB. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat pusat gempa berada pada kedalaman 10 kilometer.
Berdasarkan data BMKG, episenter gempa terletak 114 km di arah Barat Daya Pesisir Barat, dengan koordinat 6,19 Lintang Selatan dan 103,68 Bujur Timur.
“Info Gempa Mag:4.8, 07-Apr-2026 20:40:16 WIB, Lok: 6.19 LS, 103.68 BT (114 km BaratDaya Pesisir Barat-Lampung), Kedlmn: 10 Km,” tulis akun resmi @bmkg.
Sejauh ini, belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan maupun korban jiwa. BMKG meminta masyarakat untuk tetap waspada karena potensi gempa susulan masih ada.
BMKG menambahkan bahwa informasi ini disampaikan cepat untuk kepentingan publik, sehingga data bisa berubah seiring proses verifikasi lebih lanjut.(da*)


