Notification

×

Iklan

Wali Kota Pariaman Salurkan Santunan ke 450 Anak Yatim

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:33 WIB Last Updated 2026-03-17T00:23:58Z

Wali Kota Pariaman Yota Balad menyalurkan santunan

Pariaman, Rakyatterkini.com – Wali Kota Pariaman Yota Balad menyalurkan santunan kepada 450 anak yatim menjelang Lebaran 1447 H. Penyerahan dilakukan secara langsung di halaman Balai Kota Pariaman, usai apel gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN), Senin (16/3/2026).

Santunan ini berasal dari sumbangan sukarela ASN Pemerintah Kota Pariaman yang dikumpulkan setiap bulan. Tujuannya adalah memberikan kebahagiaan sekaligus meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak yatim di Kota Pariaman.

“Alhamdulillah, kita dapat menyalurkan sedekah dari ASN Kota Pariaman untuk anak-anak yatim. Sesuai ajaran agama dan undang-undang, anak yatim adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar Yota Balad.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang hadir, agar dapat menyaksikan langsung kebahagiaan anak-anak penerima santunan, yang merupakan hasil iuran bulanan dari gaji ASN.

Meskipun nominal santunan sebesar Rp150 ribu per anak, Yota Balad berharap dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan menjelang Lebaran. “Semoga santunan ini diterima dengan ikhlas. Tahun depan, kami berharap bisa menyalurkan lebih banyak lagi, sehingga seluruh 1.000 anak yatim di Kota Pariaman merasakan manfaatnya,” tambahnya.

Secara simbolis, penyerahan santunan juga dilakukan oleh Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, Sekretaris Daerah Afrizal Azhar, Asisten I Elvis Chandra, serta Ketua TP PKK Kota Pariaman Yosneli Balad.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update