Notification

×

Iklan

Mahasiswi Dumai Tewas Ditusuk, Mantan Kekasih Ditangkap

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:14 WIB Last Updated 2026-03-14T01:14:00Z

Polisi saat olah TKP mahasiswi bernama Tika Plorentina Simanjuntak ditemukan tewas

Jakarta, Rakyatterkini.com – Seorang mahasiswi, Tika Plorentina Simanjuntak, ditemukan tewas dengan luka tusuk di rumah kontrakannya yang terletak di Gang Horas, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan, Dumai, Riau, pada Kamis (12/3/2026).

Satuan Reserse Kriminal Polres Dumai berhasil mengungkap kasus ini dan menangkap seorang pria berinisial BM yang diduga sebagai pelaku. BM diketahui merupakan mantan kekasih korban dan ditangkap di wilayah hukum Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolres Dumai, AKBP Angga F. Herlambang, menjelaskan bahwa sehari sebelum Tika ditemukan tewas, terjadi pertengkaran antara BM dan kekasih korban saat ini, David Eduardo Sitorus (26).

“Sekitar pukul 17.10 WIB, pelaku datang dan terlibat cekcok dengan pelapor terkait status hubungan mereka dengan korban. Korban keluar dari kamar mandi untuk menegaskan bahwa ia telah berpacaran dengan pelapor dan meminta pelaku segera pergi,” ujar AKBP Angga, dikutip dari iNews Pekanbaru, Jumat (13/3/2026).

Keesokan harinya, pukul 08.37 WIB, David menerima kabar tragis bahwa korban ditemukan tewas di dalam rumah kontrakannya dengan luka tusuk. Dua jam sebelumnya, David sempat bertemu Tika sebelum berangkat mengajar.

Tim identifikasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengumpulkan barang bukti, dan memeriksa sejumlah saksi, termasuk tetangga korban.

“Pelaku BM sudah diamankan di wilayah Rohil. Saat ini, Satreskrim Polres Dumai masih mendalami kasus ini untuk mengungkap motif secara utuh serta memastikan detail keterlibatan pelaku,” ungkap AKBP Angga.

Penyidik terus menyelidiki kasus ini untuk memastikan motif di balik pembunuhan yang menewaskan mahasiswi tersebut.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update