Padang Pariaman, Rakyatterkini.com— Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis, melakukan audiensi dengan pimpinan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) di Jakarta pada Senin (9/3/2026). Pertemuan tersebut membahas sejumlah agenda strategis daerah, mulai dari perkembangan pembangunan rumah sakit hingga peluang dukungan untuk pengembangan olahraga di Padang Pariaman.
Dalam pertemuan itu, Bupati yang akrab disapa JKA didampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Padang Pariaman, M. Fahly. Salah satu topik utama yang dibahas adalah progres rencana pembangunan Rumah Sakit Tipe D di Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau.
JKA menegaskan bahwa pembangunan rumah sakit tersebut merupakan salah satu prioritas Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman untuk meningkatkan akses serta kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
“Kami ingin memastikan rencana pembangunan Rumah Sakit Tipe D di Sungai Limau dapat berjalan dengan baik. Keberadaan fasilitas kesehatan yang memadai sangat dibutuhkan masyarakat, terutama untuk memperluas jangkauan layanan kesehatan di wilayah Padang Pariaman,” ujar JKA.
Audiensi itu diterima langsung oleh Direktur Utama PT Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI), Reynaldi Hermansyah. Selain sektor kesehatan, JKA juga memaparkan rencana pelaksanaan event budaya dan olahraga khas daerah, yakni Pacu Kudo Bupati Padang Pariaman 2026.
Pada kesempatan tersebut, ia turut mengundang PT SMI untuk mempertimbangkan dukungan terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Pacu Kudo bukan sekadar tradisi, tetapi juga memiliki potensi besar dalam menggerakkan perekonomian masyarakat sekaligus meningkatkan sektor pariwisata daerah. Karena itu, kami mengundang PT SMI untuk turut mendukung pelaksanaan Pacu Kudo 2026,” katanya.
Selain itu, JKA juga menyampaikan perkembangan tim sepak bola Padang Pariaman yang tengah berlaga di Liga 4 PSSI. Ia berharap adanya dukungan melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dari PT SMI untuk mendorong kemajuan sepak bola daerah.
“Kami ingin generasi muda Padang Pariaman memiliki ruang untuk berprestasi, termasuk di bidang olahraga. Tim sepak bola kita saat ini sedang berjuang di Liga 4 PSSI. Dukungan dari berbagai pihak tentu sangat dibutuhkan agar mereka dapat terus berkembang dan mengharumkan nama daerah,” ujarnya.
JKA menambahkan, audiensi tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dalam memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak guna mempercepat pembangunan daerah.
“Sekali merangkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Kedatangan kami tidak hanya membahas satu agenda, tetapi juga membuka peluang kerja sama di berbagai sektor yang diharapkan memberi manfaat luas bagi masyarakat Padang Pariaman,” tuturnya. (suger)


