Padang, Rakyatterkini.com – Sebuah truk box diduga mengalami kegagalan sistem pengereman saat melintas di kawasan Sitinjau Lauik, Panorama Dua, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Senin (2/2).
Kendaraan berat tersebut diketahui melaju dari arah Solok menuju Kota Padang. Saat melewati jalur menurun yang dikenal rawan kecelakaan, truk kehilangan kendali hingga memicu insiden beruntun.
Sebelum akhirnya menghantam bukit di sisi jalan, truk box tersebut lebih dulu menabrak satu unit sepeda motor dan sebuah mobil yang berada di depannya. Benturan keras menyebabkan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian sempat tersendat dan menyita perhatian pengguna jalan.
Hingga kini, pihak kepolisian belum menerima laporan resmi terkait adanya korban jiwa maupun korban luka akibat kecelakaan tersebut.
Petugas dari Unit BM Satuan Lalu Lintas Polresta Padang segera mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan dan pengaturan lalu lintas. Proses evakuasi kendaraan yang terlibat juga dilakukan guna mencegah kemacetan panjang di jalur Sitinjau Lauik.
Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Riwal Maulidinata, menyampaikan bahwa pihaknya masih melakukan pendataan serta penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan. Ia juga mengimbau para pengendara agar selalu waspada saat melintasi jalur Sitinjau Lauik dan memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum digunakan.(da*)


