![]() |
| Pengukuran jalan untuk diaspal. |
Painan, Rakyatterkini.com - Puluhan tahun masyarakat Nagari Ampiang Parak, Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan, mengimpikan pengaspalan jalan kabupaten yang menghubungkan SMPN 2 dan Rawang 1, bakal terealisasi pada Febuari 2026.
Sudah seharusnya jalan ini dilakukan perbaikan dan pengaspalan mengingat kondisi jalan yang sangat parah, berlubang, berkerikil sehingga sangat membahayakan bagi pemakai jalan. Jalan ini sangat diperlukan bagi warga sebagai akses utama penunjang kehidupan ekonomi masyarakat dan ke sekolah.
Saat pengukuran dihadiri Ardiul, anggota DPRD Pesisir Selatan, Wali Nagari Ampiang Parak Irwan Desrinaldi.
Tokoh masyarakat Irap mengungkapkan jika suatu hari ada kendala di lapangan saat pengaspalan, atas nama tokoh masyarakat siap turun ke lapangan untuk menyelesaikan.
Ardiul dan Irwan menghimbau warga untuk bersama-sama membangun nagari, mewujudkan mutu dan percepatan pekerjaan sesuai dengan perencanaan.
"Kita meminta semua pihak untuk terus mengawal proses ini agar hasilnya sesuai dengan harapan," ujarnya. (baron)


