Notification

×

Iklan

BMKG Catat Gempa 2,5 SR di Timur Laut Agam

Selasa, 30 Desember 2025 | 13:14 WIB Last Updated 2025-12-30T06:14:00Z

Ilustrasi

Agam, Rakyatterkini.com – Gempa bumi bermagnitudo 2,5 mengguncang wilayah timur laut Kabupaten Agam, Sumatera Barat, pada Selasa (30/12/2025) pagi.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan, gempa terjadi sekitar pukul 09.05.23 WIB. Titik pusat gempa berada pada koordinat 0,14 Lintang Selatan dan 100,13 Bujur Timur, atau kurang lebih 22 kilometer di timur laut Kabupaten Agam, dengan kedalaman 20 kilometer.

BMKG menyatakan gempa tersebut termasuk kategori gempa kecil dan tidak berpotensi memicu tsunami. Hingga berita ini disampaikan, belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan maupun korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mudah percaya pada informasi yang belum jelas kebenarannya. Warga juga diminta untuk selalu memantau perkembangan informasi resmi melalui kanal komunikasi BMKG terkait aktivitas kegempaan di wilayah Sumatera Barat.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update