![]() |
| Bupati Agam Terima Bantuan |
Palembayan, Rakyatterkini.com – Presiden RI, Prabowo Subianto, mengunjungi Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Kamis (18/12/2025), dalam rangka meninjau kondisi masyarakat sekaligus percepatan pemulihan pascabencana dan pembangunan wilayah.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden menyerahkan bantuan dana sebesar Rp4 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Agam. Bantuan ini diterima langsung oleh Bupati Agam dan akan difokuskan untuk pembangunan infrastruktur, pemulihan ekonomi, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah terdampak bencana.
Presiden Prabowo menegaskan komitmen pemerintah pusat untuk terus hadir dan memberikan dukungan kepada daerah yang membutuhkan perhatian khusus. Ia berharap bantuan ini dapat dikelola secara tepat sasaran dan transparan demi kepentingan masyarakat luas.
“Dana ini diharapkan bisa mempercepat pemulihan serta mendorong pembangunan di Nagari Salareh Aia dan sekitarnya,” ujar Presiden.
Sementara itu, Bupati Agam menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan pemerintah pusat. Menurutnya, bantuan Rp4 miliar tersebut sangat berarti bagi Kecamatan Palembayan dalam meningkatkan kualitas infrastruktur serta pelayanan publik.
Selain menyerahkan bantuan, Presiden Prabowo juga berdialog langsung dengan warga dan meninjau kondisi lingkungan serta fasilitas umum di Nagari Salareh Aia.(da*)


