Notification

×

Iklan

Tenaga Medis Agam Tingkatkan Kesadaran Hidup Sehat

Kamis, 30 Oktober 2025 | 10:40 WIB Last Updated 2025-10-30T03:40:00Z

HUT Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-75

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-75, Pemerintah Kabupaten Agam melalui Kepala Dinas Kesehatan, dr. Hendri Rusdian, membuka kegiatan donor darah dan skrining kesehatan di GOR Rang Agam, Lubuk Basung, Rabu (29/10).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan sekaligus memperkuat peran tenaga medis dalam pelayanan kesehatan di Kabupaten Agam.

Dalam sambutannya, dr. Hendri Rusdian memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara tersebut. Ia menekankan bahwa kegiatan sosial seperti ini merupakan wujud nyata pengabdian para dokter kepada masyarakat.

“IDI tidak hanya berperan dalam pelayanan medis, tetapi juga menjadi mitra strategis pemerintah daerah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Melalui kegiatan ini, kita harapkan kesadaran kolektif tentang hidup sehat dan kepedulian terhadap sesama semakin meningkat,” ujarnya.

Hadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny. Merry Benniwarlis, yang memberikan dukungan terhadap kegiatan sosial ini. Ia menyampaikan penghargaan atas kontribusi para dokter dan tenaga kesehatan dalam membantu masyarakat melalui donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis.

Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat antusiasme tinggi dari peserta. Selain donor darah, kegiatan juga mencakup pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, serta konsultasi kesehatan umum bagi masyarakat yang hadir.

Momentum HUT IDI ke-75 ini diharapkan semakin meneguhkan semangat pengabdian tenaga kesehatan, sekaligus mempererat kerja sama antara IDI dan Pemerintah Kabupaten Agam dalam mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update