Notification

×

Iklan

Semen Padang FC Gaet Dua Pemain Asing Baru

Jumat, 01 Agustus 2025 | 02:11 WIB Last Updated 2025-07-31T19:11:00Z

Postingan Semen Padang FC terkait pemain baru. 


Padang, Rakyatterkini.com — Semen Padang FC (SPFC) tampaknya bersiap menambah kekuatan menjelang bergulirnya kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Meski telah diperkuat delapan pemain asing, manajemen klub memastikan akan mendatangkan dua legiun impor tambahan untuk memenuhi kuota maksimal yang ditetapkan oleh operator liga.

Isyarat kedatangan pemain anyar ini terlihat dari unggahan akun Instagram resmi klub, @semenpadangfc, pada Rabu (30/7/2025). Dalam unggahan tersebut, tampak seorang pria bule berjanggut duduk di kursi penumpang sebuah sedan. Posturnya yang menjulang tinggi nyaris menyentuh atap mobil. Ia mengenakan kaus kuning bergaris hitam. Tak banyak keterangan disematkan, hanya sebuah kalimat singkat, “Something big is coming 1-8-2025.”

Sosok dalam unggahan itu diduga kuat adalah Dylan Collard, bek tengah asal Mauritius yang saat ini membela Lusitania de Lourosa, klub Liga 2 Portugal. Pemain berusia 25 tahun dengan tinggi badan mencapai dua meter itu dijadwalkan tiba di Padang pada 1 Agustus mendatang.

Selain Collard, Pedro Vieira juga dikabarkan segera merapat. Penyerang muda berusia 23 tahun itu sebelumnya memperkuat Penafiel, klub asal Portugal, dan pernah menjadi bagian dari skuad Timnas U-16 Portugal.

Saat ini, SPFC telah memiliki delapan pemain asing, di antaranya nama-nama yang sudah familiar seperti Cornelius Stewart, Bruno Gomes, Arthur Augusto, Alhassan Wakaso, dan Filipe Chaby. Sementara tiga rekrutan baru musim ini meliputi Rui Rampa, Angelo Meneses (mantan pemain Dewa United), dan Pedro Matos.

Musim ini, regulasi I-League memungkinkan setiap tim memiliki maksimal 11 pemain asing, dengan sembilan nama bisa masuk dalam daftar susunan pemain (DSP), dan tujuh di antaranya diperbolehkan tampil sebagai starter. Dua sisanya hanya boleh duduk di tribun penonton.

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, mengungkapkan bahwa langkah penambahan pemain asing merupakan jawaban atas sulitnya mendapatkan pemain lokal berkualitas dengan harga yang sepadan.

“Kadang ada pemain yang baru sekali dipanggil pemusatan latihan timnas, tapi harganya sudah melambung tinggi. Kualitasnya belum tentu mumpuni, namun nilai kontraknya bisa setara dengan pemain asing,” ujarnya.

Dengan kehadiran dua rekrutan baru ini, SPFC berharap dapat memperkuat skuad dalam menghadapi persaingan ketat musim 2025/2026 yang diprediksi akan berlangsung sengit.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update