Notification

×

Iklan

Kecelakaan di Jalan Imam Ghozali, Remaja 16 Tahun Tewas

Rabu, 06 Agustus 2025 | 13:00 WIB Last Updated 2025-08-06T06:00:00Z

Polisi olah TKP kecelakaan maut di Jalan Imam Ghozali

Sampang, Rakyatterkini.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Imam Ghozali, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Selasa (5/8/2025) sekitar pukul 15.15 WIB. Insiden ini melibatkan dua sepeda motor Honda PCX yang bertabrakan dari arah berlawanan, mengakibatkan satu pelajar meninggal dunia dan tiga orang lainnya luka-luka.

Korban meninggal diketahui bernama Edgar Ramadhan (16), pelajar asal Desa Panggung, Sampang. Ia tewas setelah motor yang dikendarainya bertabrakan secara frontal dengan kendaraan lain.

Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo menjelaskan, kecelakaan bermula saat Edgar mengendarai Honda PCX dengan nomor polisi M 6319 NG, membonceng temannya Achmad Hilman Alifi Irawan (16), pelajar asal Desa Baruh.

Dari arah berlawanan, datang motor Honda PCX bernopol M 6722 NJ yang dikendarai Wina Dwi Andini (30), seorang ibu rumah tangga asal Jalan Panglima Sudirman, Sampang, yang saat itu membonceng anak laki-lakinya.

“Ketika hendak menyalip kendaraan lain, motor Edgar terlalu ke kanan. Di saat bersamaan, motor yang dikendarai Wina muncul dari arah berlawanan. Karena jaraknya terlalu dekat, tabrakan pun tak terelakkan,” ungkap AKP Eko pada Rabu (6/8/2025).

Akibat benturan yang sangat keras, Edgar mengalami luka parah dan meninggal dunia saat mendapatkan perawatan di RSUD Sampang. Sementara itu, tiga korban lainnya — Hilman, Wina, dan anaknya — mengalami luka dan masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit yang sama.

Polisi memperkirakan kerugian materi akibat kecelakaan ini mencapai Rp2 juta. Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang telah melakukan olah tempat kejadian perkara, mengamankan barang bukti, serta melanjutkan pemeriksaan terhadap para korban di rumah sakit.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas. Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab kita bersama,” tutup AKP Eko.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update