Notification

×

Iklan

Terseret Ombak di Pantai Banten, 1 Tewas 1 Hilang

Senin, 07 Juli 2025 | 01:08 WIB Last Updated 2025-07-06T23:10:16Z

Ilustrasi


Jakarta, Rakyatterkini.com – Tiga wisatawan terseret ombak saat bermain di Pantai Karang Seke, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, Banten, pada Minggu (6/7/2025). Satu orang dilaporkan meninggal dunia, satu lainnya masih hilang, sementara satu korban berhasil diselamatkan.

Ketiga korban diketahui bernama Repi (10), Vera (14), dan Sahrudin (20). Mereka berasal dari Kampung Cinanggerang, Desa Cidahu, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak.

Sahrudin dinyatakan meninggal dunia, sedangkan Repi berhasil diselamatkan dalam kondisi selamat namun mengalami trauma. Hingga kini, Vera masih dalam pencarian tim penyelamat.

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, saat ketiganya tengah bermain di tepian pantai. Tiba-tiba, gelombang besar datang dan menyeret mereka ke tengah laut. Warga sekitar yang melihat kejadian langsung memberikan pertolongan dan berkoordinasi dengan petugas BPBD.

“Benar, tiga orang terseret ombak. Satu selamat, satu meninggal dunia, dan satu lagi masih dalam pencarian,” ujar Nurman, petugas BPBD Kecamatan Wanasalam.

Menurut Nurman, Repi saat ini berada dalam kondisi syok dan mendapat pendampingan dari pihak keluarga. Sementara upaya pencarian terhadap Vera terus dilanjutkan sejak Minggu sore dengan menyisir garis pantai menggunakan perahu oleh tim SAR gabungan.

“Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar korban segera ditemukan. Pencarian akan terus dilakukan hingga hasilnya jelas,” tambahnya.

Jenazah Sahrudin telah dievakuasi ke Puskesmas Wanasalam untuk proses identifikasi dan penanganan medis sebelum diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update