Notification

×

Iklan

Nelayan Koto Baru Ditangkap, Polisi Temukan 2 Paket Kecil Sabu

Selasa, 29 Juli 2025 | 22:00 WIB Last Updated 2025-07-29T15:00:00Z

Pelaku diamankan polisi.

Painan, Rakyatterkini.com - Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pesisir Selatan menggerebek rumah seorang nelayan berinisial EO (37), di Kampung Koto Baru, Sungai Pampan, Kenagarian Koto Nan Tigo, IV Koto Hilie, Kecamatan Batang Kapas, Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

Penggerebekan itu dilakukan setelah polisi menerima laporan warga yang resah dengan aktivitas transaksi narkotika jenis sabu di lokasi itu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, operasi digelar pada Selasa (29/7/2025) dini hari, sekitar pukul 01.00 WIB. Tim Opsnal melakukan penyelidikan dan pengintaian sebelum akhirnya menyerbu rumah tersangka.

“Saat tiba di lokasi, tim langsung melakukan pengamanan dan menggeledah rumah tersangka. EO diamankan di dalam rumahnya,” kata Kasatresnarkoba Polres Pessel, AKP Hardi Yasmar.

Dalam penggeledahan tersebut, polisi menemukan sejumlah barang bukti. 2 paket kecil sabu terbungkus plastik klip bening, 1 alat hisap bong 1 unit handphone Oppo warna gold.

Tersangka mengakui kepemilikan barang-barang tersebut. “Dia mengaku bahwa sabu dan bong itu miliknya dan berada dalam penguasaannya,” jelas Hardi Yasmar.

EO kini diamankan di Mapolres Pesisir Selatan untuk proses penyidikan lebih lanjut. Kasus ini akan dikembangkan untuk mengungkap jaringan peredaran sabu di wilayah tersebut.

Masyarakat setempat menyambut baik tindakan polisi. Selama ini, mereka kerap resah dengan aktivitas mencurigakan di sekitar lokasi. “Kami berharap ini menjadi peringatan bagi pelaku lain agar tidak mengedarkan narkoba di sini,” ujar seorang warga.

Operasi ini menjadi bukti keseriusan Polres Pessel dalam memberantas peredaran narkoba, khususnya di daerah pesisir yang rawan penyelundupan. (baron)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update