Notification

×

Iklan

Kebakaran di Padang, 4 Rumah dan 1 Mobil Hangus

Minggu, 06 Juli 2025 | 12:00 WIB Last Updated 2025-07-06T05:00:00Z

Ilustrasi

Padang, Rakyatterkini.com – Kebakaran Hebat Hanguskan Empat Rumah dan Satu Mobil, Kerugian Capai Rp 1 Miliar. Insiden kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Jalan Parak Gadang, Kelurahan Ganting Parak Gadang, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Minggu (6/7) dini hari. Peristiwa tersebut menghanguskan empat unit rumah serta satu kendaraan roda empat.

Kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 02.21 WIB oleh seorang warga bernama Ikhsan Maulana (24). Melihat api berkobar dari dalam salah satu rumah, Ikhsan segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang. Tak berselang lama, petugas tiba di lokasi pukul 02.26 WIB dan langsung melakukan upaya pemadaman.

Kepala Bidang Operasi Damkar Kota Padang, Rinaldi, menjelaskan bahwa pihaknya mengerahkan delapan armada pemadam serta sekitar 80 personel ke lokasi. Proses pemadaman sempat terkendala akses jalan yang sempit serta padatnya permukiman, namun api berhasil dijinakkan sebelum meluas ke rumah-rumah lainnya.

“Luas area yang terdampak kebakaran diperkirakan mencapai 600 meter persegi. Tidak ada korban jiwa atau luka-luka, namun kerugian materiil ditaksir sekitar Rp 1 miliar. Selain empat rumah, satu unit mobil juga mengalami kerusakan berat,” ujar Rinaldi.

Empat rumah yang terbakar diketahui dihuni oleh 14 kepala keluarga dengan total 53 jiwa. Seluruh korban telah berhasil dievakuasi ke lokasi yang lebih aman. Adapun keluarga yang terdampak berasal dari Minda Retno Gusti, Dian Permata Sari, Ita, dan Yendra Putra.

Delapan rumah lainnya sempat berada dalam ancaman, namun berhasil diselamatkan berkat kesigapan petugas di lapangan. Rinaldi menambahkan, nilai aset yang berhasil diamankan ditaksir mencapai Rp 2 miliar dengan area potensi terdampak seluas 800 meter persegi.

Pemukiman yang padat serta infrastruktur jalan yang sempit menjadi tantangan utama dalam proses pemadaman. Operasi ini turut didukung oleh personel TNI dan Polri yang membantu evakuasi serta pengamanan area sekitar.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update