Jakarta, Rakyatterkini.com – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Minang (IKM), Andre Rosiade, melanjutkan agenda road show dalam rangka silaturahmi dan konsolidasi dengan jajaran pengurus IKM se-Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini digelar pada Sabtu malam, 28 Mei 2025, di Restoran Chaniago.
Pertemuan ini menjadi momen silaturahmi perdana DPP IKM pasca digelarnya Musyawarah Nasional (Munas) IKM yang pertama. Dalam kesempatan itu, Andre Rosiade hadir bersama sejumlah pengurus DPP, termasuk Sekretaris Jenderal DPP IKM, Braditi Moelevey.
Andre menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh pengurus tingkat wilayah (DPW) IKM Jawa Tengah, serta perwakilan dari DPD dan DPC IKM di Kota Semarang dan sekitarnya.
“Selain untuk mempererat silaturahmi pasca Munas, kami juga menyampaikan hasil-hasil keputusan Munas I DPP IKM kepada seluruh jajaran pengurus di Jawa Tengah,” ujar Andre, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VI DPR RI.
Dalam pertemuan tersebut, Andre menerima aspirasi dari pengurus IKM Semarang mengenai sebidang tanah yang telah mereka hibahkan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Tanah tersebut sebelumnya dijanjikan akan digunakan untuk pembangunan gedung asrama mahasiswa dan sekretariat bersama. Namun hingga kini, pembangunan yang dijanjikan belum juga terealisasi.
“Mereka meminta agar saya sebagai Ketua Umum DPP IKM dapat menyampaikan aspirasi ini kepada Gubernur Sumbar. Bila pembangunan tak bisa direalisasikan, pengurus berharap sertifikat tanah tersebut bisa dikembalikan,” jelas Andre yang juga merupakan Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra di DPR RI.
Sebagai bagian dari agenda hari kedua di Jawa Tengah, Andre Rosiade bersama pengurus DPP IKM juga menghadiri acara budaya bertajuk *“Urang Minang Baralek Gadang”* di Kota Solo. Acara yang digagas oleh DPD IKM se-Solo Raya ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wali Kota Solo dan perwakilan dari Gubernur Sumatera Barat melalui Kepala Dinas Pariwisata provinsi tersebut.(da*)