Notification

×

Iklan

Pengendara Motor Tertabrak Kereta di Pariaman, Luka Parah

Selasa, 22 April 2025 | 09:33 WIB Last Updated 2025-04-22T02:33:00Z

Pengendara Motor Tertabrak Kereta di Pariaman


Pariaman, Rakyatterkini.com – Sebuah kecelakaan tragis terjadi pada Senin (21/4) di perlintasan kereta api Kelurahan Kampung Pondok, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, ketika seorang pengendara sepeda motor tertabrak oleh kereta api.

Dalam insiden tersebut, pengendara sepeda motor Honda Revo dengan nomor polisi BA-2001-WQ, yang diketahui bernama Samsurizal, berusia 60 tahun, mengalami luka parah.

Kasat Lantas Polres Pariaman, Iptu Abdullah Riadi, menjelaskan bahwa peristiwa ini bermula saat Samsurizal, yang hendak pergi ke masjid untuk melaksanakan salat Zuhur, melaju dari arah kediamannya menuju Kampung Pondok. Sesampainya di perlintasan kereta api yang tidak jauh dari rumahnya, sepeda motor yang dikendarainya ditabrak oleh kereta api dan terseret beberapa meter.

“Akibat kecelakaan ini, pengendara motor terjatuh dan menderita luka-luka yang cukup serius, sehingga dilarikan ke RS Prof H Muhammad Yamin Pariaman untuk mendapatkan perawatan,” ujar Iptu Abdullah Riadi pada hari yang sama.

Selain itu, sepeda motor yang dikendarai korban mengalami kerusakan yang parah akibat insiden tersebut. Meskipun tidak ada korban jiwa, pengendara motor mengalami luka-luka serius.

Perkiraan kerugian material akibat kecelakaan ini mencapai sekitar tujuh juta rupiah.

“Kerugian diperkirakan mencapai tujuh juta rupiah,” tambah Kasat Lantas Polres Pariaman mengakhiri keterangannya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update