Camat Lubuk Basung, Ricky Eka Putra, lantik tiga penjabat wali nagari persiapan. |
Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Bupati Agam diwakili Camat Lubuk Basung, Ricky Eka Putra, melantik 3 Penjabat Wali Nagari Persiapan di Aula Kantor Camat Lubuk Basung Kamis, (9/1/2025).
Ke-3 nagari persiapan tersebut, yakni Nagari Persiapan Surabayo dijabat Elfis Rinaldi, Nagari Persiapan Sungai Jaring dijabat Windra Purnama, dan Nagari Persiapan Sangkir Lubuk Basung dijabat Indranova.
Ricky Eka Putra menyampaikan harapannya agar para penjabat yang dilantik mampu menjalankan amanah dengan baik.
“Tugas ini bukan hanya tentang administrasi, tetapi juga tentang membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat serta mempercepat realisasi program-program prioritas di nagari persiapan,” ujarnya.
Selain itu menurutnya, pelantikan ini juga merupakan langkah strategis dalam mempercepat pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kecamatan Lubuk Basung khususnya di tiga nagari persiapan tersebut.
Ketiga nagari persiapan ini diharapkan menjadi cikal bakal nagari definitif yang mandiri di masa depan.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat daerah, serta perwakilan masyarakat dari masing-masing nagari persiapan. (vn)